Сортировка сразу по нескольким параметрам — Наличие и цена, есть ли способ?
Всем привет
Комплексный компонент каталог.
Есть ли способ у него сделать сортировку сразу по нескольким параметрам?
К примеру:
1.Товары в наличии + цена
2.Товары под заказ + цена
3.Товары под заказ без цены
При этом количественный учет выключен.
Может кто то делал что то подобное, поделитесь мыслями, плыз...
В любом практически компоненте можно сделать сортировку по двум параметрам. В комплексном компоненте catalog для этого есть параметры ELEMENT_SORT_{ORDER|FIELD} и ELEMENT_SORT_{ORDER|FIELD}2
Но если вам нужно больше чем два параметра - придется делать нормально.
Это он сортирует если 1 параметр отсортировал , то по второму сортирует. А мне надо что бы сразу по двум параметрам сортировался как я написал.
То есть по наличию и по цене и тд.
Александр Маджугин, ну вот к примеру как я написал
По параметру наличие и по цене.. Ниже товары выводятся уже пол заказ но с ценой и последнее товары под заказ и без цены.
Ну вы пока никак не написали. Вы просто одно и то же пересказываете разными словами.
Пока я услышал что по наличию и цене. Ну ок. Сделайте первым параметром сортировки свойство в которое заносите статус наличия, а вторым параметром свойство в которое заносите цену. Получите сортировку по наличию и по цене.
mills, что значит "по очереди"?
Есть лишь один способ сортировки по двум параметрам - сначала последовательность упорядочивается по одному, затем по второму.
Давайте рассмотрим последовательность: 3-7, 2-12, 1-2, 1-1, 3-2, 2-6.
Пусть число до - это первый параметр, а число после - - второй.
Тогда упорядоченной по возрастанию по обоим параметрам будет такая последовательность:
1-1
1-2
2-6
2-12
3-2
3-7
Какой другой способ сортировки вы видите? Приведите пример.
некоторые штатные компоненты (например, bitrix:catalog.section ) сортируют сразу по двум колонкам. классический CIBlockElement::GetList() вообще первым параметром массив принимает, любого разумного размера.
А вот что Вы понимаете под "товары без цены" - мне неясно. Это оксюморон. Нормальными способами в Битриксе товар без цены не сделать. А всё, что ненормально, приводить к подобию сишного UB
Михаил Ливач, чо это не сделать? В настройках каталога кажется можно снять галку "не разрешать сохранять товары без цен" или что-то похожее. И вполне себе делается. Я даже использовал на практике для случая когда в каталоге действительно должны были быть товары без цен.
С другой стороны по цене-то никто и не сортирует как правило - делают свойство куда копируют цену и сортируют по нему.
В настройках каталога кажется можно снять галку "не разрешать сохранять товары без цен"
Это из нововведений, упустил.
С другой стороны по цене-то никто и не сортирует как правило - делают свойство
А вот этого не понимаю - зачем так делать, если штатные компоненты позволяют сортировать по цене "из коробки"? Ну и мне такое попадалось только на одном проекте - подумал, что какие-то новички нагородили, не разобравшись