Rampage_Masta
@Rampage_Masta

Обновление Select'а?

Имеется 2 select'а (страна и город).

Они работают по принципу: выбирается страна и отфильтровываются sql запросом города для данной страны.

Т.к. с javascript почти не работал, хочу спросить как реализовать через onchange, обновление select'а с городами.
  • Вопрос задан
  • 4428 просмотров
Решения вопроса 1
theRandom
@theRandom
Приблизительно так, используя jQuery.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Veseloff
@Veseloff
Погуглите на следующие темы:
• AJAX
• JSON
• appendChild
Если в наличии есть jQuery, то погуглите:
• jQuery ajax
• jQuery append
Ответ написан
@egorinsk
У HTMLSelectElement (http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-HTML/html.html#ID-94282980 ) есть методы add()/remove() для очистки списка опций и добавления опций, а appendChild, если мне не изменяет память? криво работает в разных браузерах.

Еще вариант — тупо заменять селект на новый селект через замену innerHTML на обертке — скорее всего будет работать быстрее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы