@Atroshchenko-Dima
Python, postgres

Как заменить none на пустые ячейки при выгрузке с БД в WEB?

Добрый день! Выгрузил таблицу из базы данных postgres в web.

Подскажите, пожалуйста, как обработать значения None и заменить их на пустые ячейки в представлении WEB интерфейса?

часть файла index.html

<tbody class="table-hover">
            {% for row in rows %}
            <tr>
                <td align="center">{{ row[0] }}</td>
                <td align="center">{{ row[1] }}</td>
                <td align="center">{{ row[2] }}</td>
                <td align="center">{{ row[3] }}</td>
                <td align="center">{{ row[4] }}</td>
                <td align="center">{{ row[5] }}</td>
                <td align="center">{{ row[6] }}</td>
                <td align="center">{{ row[7] }}</td>
                <td align="center">{{ row[8] }}</td>
                <td align="center">{{ row[9] }}</td>
                <td align="center">{{ row[10] }}</td>
                <td align="center">{{ row[11] }}</td>
                <td align="center">{{ row[12] }}</td>
                <td align="center">{{ row[13] }}</td>
                <td align="center">{{ row[14] }}</td>
                <td align="center">{{ row[15] }}</td>
                <td align="center">{{ row[16] }}</td>
                <td align="center"><br><button>скачать</button></td>
            </tr>
            {% endfor %}


файл app.py

from flask import Flask, render_template
import flask
import psycopg2
import sys
from datetime import datetime

app = Flask(__name__)

params = {
    "host": "localhost",
    "port": 5432,
    "user": "postgres",
    "password": "postgres",
    "database": "postgres"
}

conn = psycopg2.connect(**params)


@app.route("/")
def index():
    cur = conn.cursor()
    cur.execute("SELECT * FROM toplivo;")
    rows = cur.fetchall()
    cur.close
    return render_template("index.html", [[cell or " for cell in row] for row in rows])

if __name__ == "__main__":
    app.run()
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
как обработать значения None и заменить их на пустые ячейки в представлении WEB интерфейса?


Что такое "None"? текстовый литерал с этим значением? или NULL?

Если второе - то соответствующее поле надо завернуть в COALESCE(), в запросе в списке вывода. Если первое - то предварительно ещё использовать NULLIF().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы