Docker в Windows, Linux переводы строк, как правильно?
Есть некое приложение на серверном js под node. Приложение пишет лог файл на некий volume. Само оно работает в docker на образе Ubuntu
Если docker работает под Windows, то переводы строк пишутся некорректно (по юниксовки), потому что код js небезосновательно считает, что он работает под Ubuntu
докер разрабатывался под линукс. и нормально в нем работает. и в прод запускается на линуксовых серверах...
поставьте виртуалку с ubuntu server и запускайте там докер как угодно. все будет работать
непонятна ваша проблема.
Переводы строк в линукс виде - совершенно корректно.
Логи нормальные, что именно не так, где именно проблема - не указано.
Виндовый блокнот не умеет в линукс перевод строк?
Какая винда? у меня под блокнот нормально все делает
Ну или открывай не блокнотом
Этой проблеме сто лет в обед. К докеру она вобщем-то отношения не имеет. А имеет к трем базовым архитектурам которые используют комбинации 0d 0h или 0d или 0h в зависимости от родословной. Windows. Linux. BSD/Mac.
Фиксится эта проблема тоже на стороне приложения. Надо просто научить appender писать правильные лог-файлы.
Программисты - это умеют. Спрашивайте их.
Вот по ним программист и софт могут узнать где мы работаем и соотвественно адаптироваться.
Или централизованно поменять поведение там всяких LogAppenders.
Так это даст свойства системы где работает докер, в моем случае убунту. Мне же нужна система ВНЕ докера, в моем случае либо Win, либо Ubuntu. Можно ли узнать это, выглянуть что вне докера из докера?
Tzimie, я не знаю. Но я точно знаю что не стоит контейнерное приложения завязывать на хост. В этом вся суть контейнеризации. Обеспечить работу на wide-range устройств и операционок.