@geyurgfuyewgfyuguy

Ratchet WebSocket прошу посмотреть код с точки зрения нагрузки?

Всем привет, подскажите, сильно ли такой код является говнокодом и как будет с нагрузкой, на сайте при 10 000 - 20 000 подключений.

Хотел реалpовать WampServer, но чет не получается, поэтому сделал только Ws.

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

use Ratchet\MessageComponentInterface;
use Ratchet\ConnectionInterface;
use Ratchet\Wamp\WampServerInterface;

class WebSocketController extends Controller implements MessageComponentInterface
{
    protected $connections = [];

    protected $rooms = [];

    public function onOpen(ConnectionInterface $conn)
    {
        $this->connections[$conn->resourceId] = $conn;
    }

    public function onMessage(ConnectionInterface $conn, $json)
    {
    	$data = json_decode($json);

    	if( isset( $data ) && isset( $data->channel_id ) && $data->channel_id )
    	{
    		$this->rooms[$data->channel_id][$conn->resourceId] = $conn->resourceId;

    		if( isset( $this->rooms[$data->channel_id] ) )
    		{
    			$conn->send(json_encode(['online' => count( $this->rooms[$data->channel_id] )]));
    		}
    		else
    		{
    			$conn->send(json_encode(['online' => 0]));
    		}
    	}
    	elseif( isset( $data ) && isset( $data->channels ) && $data->channels )
    	{
    		if( count( $data->channels ) )
    		{
	    		$arrayCount = [];
	    		foreach( $data->channels as $items )
	    		{
	    			if( isset( $this->rooms[$items] ) && $this->rooms[$items] )
	    			{
	    				$arrayCount[$items] = count($this->rooms[$items]);
	    			}
	    			else
	    			{
	    				$arrayCount[$items] = 0;
	    			}
	    		}

	    		if( count( $arrayCount ) )
	    		{
	    			$conn->send(json_encode($arrayCount));
	    		}
    		}
    	}
    }

    public function onClose(ConnectionInterface $conn)
    {
    	foreach( $this->rooms as $key => $items )
    	{
    		foreach( $items as $id => $item )
    		{
    			if( $id == $conn->resourceId )
    			{
    				unset( $this->rooms[$key][$id] );
    			}
    		}
    	}

        unset($this->connections[$conn->resourceId]);
    }

    public function onError(ConnectionInterface $conn, \Exception $e)
    {
        $conn->close();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vitsliputsli
Проверьте, эмулируйте соединения.
Скорее всего остановится в районе 1000. Тогда проверьте колво файловых дескрипторов на процесс. Либо увеличивайте их колво, либо запускайте несколько процессов, либо используйте другой язык.
10к-20к - это много для одного процесса, если подразумевается, что они все одновременно ломанутся за подключением, то большинство будет долго ждать, и не секунды, а минуты.
В коде логики практически нет, так что не должно из-за нее напрягаться. Хотя я особо не вчитывался, условия с неявными преобразованиями, ужасные названия переменных (типа $arrayCount[$items]) очень сильно мешают вникать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект