@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Как будет выглядеть регулярка?

Здравствуйте!
Есть поле, в которое можно вводить только цифры или число со знаком процента в конце.
Как будет выглядеть регулярка для такого условия?
Я в этом не силен вообще, пробовал своими силами уже кучу, раз, последний вариант такой, но все равно. Подскажите пожалуйста и заранее спасибо!
var sumRegx = new RegExp('^\d+%?$');
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@a_mih
/^\d+(?:\.\d+)?%?$/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@furashcka
У вас вполне нормальная регулярка, только флаги добавить, след параметром, я обычно для таких целей удаляю всё что не число, автоматически вставляю в поле новое значение, и в конце добавляю знак %, тогда регулярка элементарная получается /[^0-9]/gm, пользователь не сможет ввести что-то кроме цифр, работает без задержек https://jsfiddle.net/furashcka/pv1a9jws/

642ef36784b99097492090.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы