Как сделать кнопку назад на js чтобы она возвращала назад не по истории браузера, а по хлебным крошкам?

Как сделать кнопку назад на js чтобы она возвращала назад не по истории браузера, а по хлебным крошкам ?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@furashcka
Наверняка у вас есть список url из хлебных крошек, если нет то на крайний случай их можно вытащить из html, их можно представить в виде массива: [`site.com/catalog`, `site.com/catalog/sub-catalog`, `site.com/catalog/sub-catalog/item`], имея данный массив находим текущий index по location.href
let breadcrumbs = [`site.com/catalog`, `site.com/catalog/sub-catalog`, `site.com/catalog/sub-catalog/item`];
let indexCurrent = breadcrumbs.indexOf(location.href);
let indexPrev = Math.max(0, indexCurrent - 1);
let prevURL = breadcrumbs[indexPrev];

location.href = prevURL;


Как видите вам понадобится массив с url, по которому вы можете возвращаться назад, за счёт currentIndex - 1, пока не дойдёте до главной страницы, у которой обычно index = 0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы