@Mosapi

Как извлечь и обработать данные из запускающего файла собственного расширения?

Пишу программу, которая сохраняет свои данные в файл с собственным расширением, допустим *.jil
Необходимая асоциация с моей программой в реестре зарегистрирована.
Не могу понять ситуацию. Когда при двойном клике по файлу *.jil необходимо не просто открыть программу(чему способствует соответствующий ключ в реестре windows), а выполнить дальше какие-то действия с данными из этого файла?
Как сказать программе, что она должна что-то обработать? Как вообще это реализуется на практике?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Прочитать из аргументов командной строки, примерно так:
static class Program
{    
  [STAThread]
  static void Main(string[] args) // <---
  {
    // args - будет содержать параметры запуска программы
  }
}

либо:

string[] args = Environment.GetCommandLineArgs();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы