Как сделать чтобы объект становился прозрачным при его освещении?
У меня есть объект Sky который делает темное небо ночью, и в MainCamera > Background стоит светлый фон, который выглядит как светлое небо. Мне надо чтобы чем ближе будет PointLight 2D, тем прозрачнее будет объкет Sky, что придаст эффект перехода света. (Способ по типу поставить в Sky материал Sprite-Lit-Default мне не поможет так-как обьект Sky синий и при попадании света на него он станет светло-синий, а мне нужен освещенный цвет неба бело-голубой. Материал Skybox делает небо неподходящим для 2D игры)
Нихрена не понятно, ну если вам нужно менять прозрачность от дистанции, то подредактируйте шейдер материала объекта Sky, добавьте параметр дистанции в шейдер, который будете обновлять при перемещении объекта. Ну и от этого параметра меняйте альфу цвета, только шейдер должен поддерживать прозрачность, ну это легко сделать изменение режима смешивания.
Ну или напишите свой шейдер, если он примитивный то это не сложно
crowcs, ну во-первых, зачем создаётся 100 раз массивы alfa и _distantion, а самое главное, зачем в них что-то сохранять, если они тут же удаляются?
Во-вторых, если ты хочешь построить некую таблицу дистанция-альфа, то это можно сделать один раз на страте.
В-третьих, эта таблица должно свестись к простой формуле, и её вовсе незачем строить.