@kopcapuk

Как вычислить ширину на основе классов темы?

Мне нужно вычислить ширину из класса w-1/4. Пробовал использовать следующую конструкцию, но не выходит :(

<div class="w-[calc(theme(width.1/4)-theme(spacing.4))]">Lorem ipsum</div>


А вот это работает:
<div class="w-[calc(25%-theme(spacing.4))]">Lorem ipsum</div>
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@5465
Предполагая, что у вас есть доступ к переменной theme, содержащей объект с информацией о классах темы, вы можете попробовать следующий подход:

<div class="w-[calc(theme('width.1/4')-theme('spacing.4'))]">Lorem ipsum</div>


Здесь мы используем функцию theme() для извлечения значения соответствующего свойства из объекта темы. Обратите внимание, что мы обернули строковые значения свойств в кавычки.

Если вы хотите использовать проценты в качестве единицы измерения для ширины, вы можете сделать следующее:

<div class="w-[calc(theme('width.1/4')*100/theme('width.container')-theme('spacing.4'))]">Lorem ipsum</div>


Здесь мы сначала извлекаем значение свойства width.container из объекта темы, чтобы определить ширину контейнера в процентах. Затем мы умножаем ширину элемента (в долях от контейнера) на 100, чтобы получить процентное значение, которое можно использовать для установки ширины элемента.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы