aoberon
@aoberon
Database Developer

Как узнать текст SQL запроса, который 1C отправляет в БД?

У меня есть, например, такой запрос:
select Контрагент, max(Период) as Период
from РегистрыНакопления.Продажи
group by Контрагент


Как узнать какой SQL запрос уходит в БД без использования профайлера на стороне БД?

В 1с 7 версии это можно сделать вродебы через ODBCRecordset и метод Отладка(1), но мне нужно это сделать для 1C v8.2.
  • Вопрос задан
  • 4612 просмотров
Решения вопроса 1
Можно через технологический журнал. Создаете в каталоге на сервере 1С %ProgramFiles%\1cv82\conf файл logcfg.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
  <log location="c:\ProgramData\1cv82\logs" history="1">
    <event>
      <eq property="name" value="dbmssql"/>
    </event>
    <property name="sql"></property>
  </log>
</config>

И затем в log location смотрите фактические запросы.

PS. Пользователь под которым запущена служба сервера 1С должен иметь полные права на каталог log location

PPS. Подробнее в документации logcfg.xml

UPD. Документация на английском в открытом доступе: 3.17 logcfg.xml
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ну вроде в сиквеле есть Activity Monitor. Там и можно посмотреть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы