@malsem32

Как записать ошибки с консоли в txt файл?

Здравствуйте, у меня вопрос, возможно ли как то, при вызове функции получать всё, что было в консоли, ошибки, принты и т.п., и записать их в файл. После этого очистить консоль
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Как-то так
$ python3 app.py 2>err.log >out.log
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Можно вначале выполнения скрипта перенаправить вывод в файл, т.е. ссылки на потоки stdout и stderr привязать к выводному файлу. Тогда всё туда выведется средствами самого Python - и ошибки и print-ы.
Правда, при этом в консоль ничего не выведется.
Ответ написан
Комментировать
Ostrovsky_Miroslav
@Ostrovsky_Miroslav
Понравился ответ? Отметь решением!
Почитайте про метод write ()
Ответ написан
Комментировать
@Maxim_Q
Оберни код в try ... except чтобы ловить ошибки, а в коде выводи данные через write()

try:
     # тут ваш код. Все выводы что нужно записать в файл делай вот так:
    with open(out_file_name, 'a') as out_file:  # пеерменные поменяй на свои
        out_file.write(out_full_msg)  
except Exception as e:
        print("Ошибка в try..except", e)   # Это просто вывод в консоль ошибок, но можно и в файл записать как выше в коде
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы