решил я воспользоваться рассылочным сервисом Ссылка удалена модератором. - зарегался, начал пробную первую.
А mail.ru мне говорит:
>>>>>>>>>
Письмо было заблокировано из-за того, что поступило с адресом на yandex.ru в заголовке "From", но реально было отправлено с серверов outmx280.umusmsg.com. Такие письма считаются поддельными и блокируются. Эту логику невозможно изменить.
Для решения проблемы либо используйте в поле “From” адрес в собственном домене, либо отправляйте письма с yandex.ru, авторизовавшись через веб-интерфейсы Яндекса по логину и паролю.
<<<<<<<<<
Я так понимаю: ни один рассылщик писем не подойдёт?
47911, зачем в почте использовать кириллический домен? Почта пока вообще не готовая к такой фигне:
1. В левой части почтового адреса разрешаются только ASCII-символы => никакого русского языка там быть не может
2. Очень много почтовых серверов и сервисов всё ещё нормально не поддерживают домены с юникодом => домен будет отображаться в виде punycode.
Вы и правда хотите, чтобы у ваших клиентов были адреса что-то типа admin@xn--80avm8ayb.xn--p1ai?
А как диктовать будете?
админ (английскими буквами) собака шляпа точка рф (русскими буквами)
А если потенциальный клиент сидит через почтовик, который не разрешает кириллические домены?
админ собака икс эн дефис дефис восемьдесят эй ви эм восемь эй вай би точка икс эн дефис дефис пи один эй ай
?
Короче кириллический домен в почте не нужен и вреден.
Василий Банников, вопрос не в том, что хочу я. А в то что есть: есть РУССКО-ЯЗЫЧНЫЙ домен, на нём сайт, для него рассылка.
И: когда я использовал сервис рассылки smtp он не может доставить письма на mail.ru по причине:
>>>
Письмо было заблокировано из-за того, что поступило с адресом на yandex.ru в заголовке "From", но реально было отправлено с серверов outmx280.umusmsg.com. Такие письма считаются поддельными и блокируются. Эту логику невозможно изменить.
Для решения проблемы либо используйте в поле “From” адрес в собственном домене, либо отправляйте письма с yandex.ru, авторизовавшись через веб-интерфейсы Яндекса по логину и паролю.
<<<
Служба тех. поддержки пишет: делайте почту "abc@вашдомен.рф", сделали тестовую рассылку на 2 письма с несуществующей почтной abc@вашдомен.рф и ПОЧЕМУ-ТО mail.ru перестал ругаться.
Не знаю почему сейчас именно так, но для рассылки лучше пользоваться обычным почтовым клиентом. Вы просто пишите бота для, например, google mail или яндекс почты, и имитируете пользователя, который вручную рассылает письма.
По какой-то непонятной причине, "правильный" подход рассылки с сервера в настоящее время не работает, а зачастую специально блокируется для РФ.