@astigmatism

Как правильно отобразить ссылку в sqlite3?

spoiler
import disnake
from disnake.ext import commands
import datetime
import sqlite3

connection = sqlite3.connect('server.db')
cursor = connection.cursor()

class INFO(commands.Cog):
	def __init__(self, bot):
		self.bot = bot

	@commands.Cog.listener()
	async def on_ready(self):
		cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS banner(
			link_banner TEXT,
			author INT
		)""")
		connection.commit()
		print('INFO cog on_ready')

	@commands.command()
	async def set_banner(self, ctx, link_banner: str = None):
		if link_banner is None:
			await ctx.reply('Укажите ссылку на картинку кторую вы хотите видеть на баннере')
		else:
			cursor.execute(f"INSERT INTO banner VAlUES (?, ?)", (ctx.author.id, link_banner))
			connection.commit()
			await ctx.reply('Готово!')

	@commands.command(aliases = ['инфо', 'п', 'профиль', 'и', 'profile', 'p', 'i'])
	async def info(self, ctx, member: disnake.Member = None):
		banner = cursor.execute("SELECT link_banner FROM banner WHERE author = {}".format(ctx.author.id))
		if member is None:
			member = ctx.author
		roles = []
		for role in member.roles:
			if role.name != "@everyone":
				roles.append(role.mention)
		b = ",".join(roles)
		create_acc = disnake.utils.format_dt(member.created_at, style = 'D')
		joined_acc = disnake.utils.format_dt(member.joined_at, style = 'D')
		embed = disnake.Embed(
			colour = 0x2F3136
		)
		embed.set_author(
			name = member,
			icon_url = member.avatar
		)
		embed.add_field(
			name = 'ID:',
				value = member.id
		)
		embed.add_field(
			name = 'Аккаунт создан:',
			value = create_acc
		)
		embed.add_field(
			name = 'Зашел на сервер:',
			value = joined_acc
		)
		embed.add_field(
			name = f'Роли ({len(roles)}):',
			value = ''.join([b])
		)
		embed.set_image(
			url = banner
		)
		await ctx.reply(embed = embed)

	@commands.slash_command(name = 'info', description = 'Команда которая показывает информацию о пользователе')
	async def info_slash(self, ctx: disnake.ApplicationCommandInteraction, member: disnake.Member = None):
		if member is None:
			member = ctx.author
		roles = []
		for role in member.roles:
			if role.name != "@everyone":
				roles.append(role.mention)
		b = ",".join(roles)
		create_acc = disnake.utils.format_dt(member.created_at, style = 'D')
		joined_acc = disnake.utils.format_dt(member.joined_at, style = 'D')
		embed = disnake.Embed(
			colour = 0x2F3136
		)
		embed.set_author(
			name = member,
			icon_url = member.avatar
		)
		embed.add_field(
			name = 'ID:',
				value = member.id
		)
		embed.add_field(
			name = 'Аккаунт создан:',
			value = create_acc
		)
		embed.add_field(
			name = 'Зашел на сервер:',
			value = joined_acc
		)
		embed.add_field(
			name = f'Роли ({len(roles)}):',
			value = ''.join([b])
		)
		await ctx.send(embed = embed)

	@commands.command()
	async def send(self, ctx):
		await ctx.reply(cursor.execute("SELECT link_banner FROM banner WHERE author = {}".format(ctx.author.id)))

def setup(bot):
	bot.add_cog(INFO(bot))

Как сделать чтобы после записи данных в таблицу (ссылка на картинку) ее правильно отобразить.
Когда я использую
cursor.execute("SELECT link_banner FROM banner WHERE author = {}".format(ctx.author.id))
то появляется sqlite3.Cursor object at 0x000000000415ADC0.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Читать документацию лень?
Ну и два момента:
Все запросы кроме первого insert`а - неправильные.
Не используйте синхронную библиотеку в асинхронном боте. Используйте хотя-бы асинхронную обертку над sqlite. А лучше - posgresql или аналоги (разумеется с асинхронным подключением)
Ответ написан
Комментировать
Serewasfera
@Serewasfera
Serewasfera
У меня такая же проблема была. Мне это помогло:

cursor.execute("SELECT link_banner FROM banner WHERE author = {}".format(ctx.author.id))
banner2 = cursor.fetchone()
if banner2 != None:
    banner = banner2[0]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект