@laravel_creative_3103

Из за чего выводится ошибка в InputFiles?

Имеется код в в HTML с использованием Blazor, реализующий метод HandleSelection:
<div class="col-8">
      <InputFile OnChange="HandleSelection"></InputFile>
</div>


@code {
async Task HandleSelection(IFileListEntry[] files)
    {
        var file = files.FirstOrDefault();
        if (file != null)
        {
            var ms = new MemoryStream();
            await file.Data.CopyToAsync(ms);
            ImageUploaded = ms.ToArray();
        }
    }
}


При компиляции выводится ошибка
Ошибка RZ9985 Multiple components use the tag 'InputFile'. Components: Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile, BlazorInputFile.InputFile BlazzingShop


В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@5465
Ошибка RZ9985 возникает, когда на странице имеется более одного компонента с одинаковым тегом, в данном случае .

Как сообщается в ошибке, конфликт происходит между компонентами Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile и BlazorInputFile.InputFile. Это означает, что на вашей странице используется библиотека BlazorInputFile, которая также имеет компонент с тегом , а также компонент Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile.

Для решения этой проблемы можно воспользоваться одним из следующих методов:

Удалите один из компонентов с вашей страницы, чтобы избежать конфликта между компонентами.

Используйте полное имя компонента с помощью пространства имен, чтобы указать, какой именно компонент вы хотите использовать. Например, если вы хотите использовать компонент Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile, вам нужно указать его полное имя с помощью пространства имен, как показано ниже:

<div class="col-8">
      <Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile OnChange="HandleSelection"></Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile>
</div>


Если вы хотите использовать компонент BlazorInputFile.InputFile, вы можете удалить компонент Microsoft.AspNetCore.Components.Forms.InputFile и использовать только компонент от BlazorInputFile.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы