@devdev10111

Эффективно ли хранить массивы в виде объекта?

привет! есть массив пользователей, который храню в глобальном сторе. для поиска нужного пользователя по id использую метод .find(). но пришла идея форматировать массив в объект типа { [userId]: userData }, чтобы получать инфу о нужном пользователе просто по ссылке users[12]. насколько это эффективно? может это убьет производительность при списках 1000+ или есть еще какие-то нюансы?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Храните просто и массив, и объект (а лучше - Map), в котором id будет сопоставлен индексу в массиве. Тогда вы, потратив немного памяти, получите плюсы обеих структур данных.

На вопрос "убьёт ли это производительность" можно получить ответ очень легко: запрофилировать вариант до и после и сравнить. В общем случае на него ответить просто невозможно - откуда мы знаем, какие конкретно вы будете использовать алгортимы и какие у вас вообще интерфейсы. По сути вопрос тогда сводится к "какая разница между массивом и объектом", а на него ответ даётся примерно на седьмой странице любого учебника.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы