@anyquu

Как в TeleBOT проверить, включает ли сообщение определённое слово?

Нужно создать на библиотеке Telebot, такую функцию (или метод, но в документации я его не нашёл) который проверять сообщение, и если находит в нём определённое слово, что-то пишет в ответ.
Например, пользователь пишет "Хочешь (блаблабла)", и если бот заметил в этом сообщении "Хочешь", сразу в ответ присылал "Нет, не хочу".
В документации был метод проверки сообщений, но я не совсем понимаю как он устроен. Когда пробовал его, он не выдавал сообщений с ошибкой, но не работал

import telebot

API_TOKEN = "some_token"
bot = telebot.TeleBot(API_TOKEN)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_welcome(message):
bot.send_message(message.chat.id, 'Привет!')

@bot.message_handler(content_types=['text'])

def msg(message):
if message.text == "Как дела?":
bot.send_message(message.chat.id, "Нормально.")

bot.infinity_polling()
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Как в TeleBOT проверить, включает ли сообщение определённое слово?

Так-же, как и в любой другой строке. Это не зависит от библиотеки.
Ответ написан
Комментировать
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
библиотека тут не при чем, основа пайтона
if 'Хочешь' in message.text:
    ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы