Здравствуйте!
Есть определённая дата, хранящаяся в базе данных. Например 02.09.2014.
Есть какой-нибудь контент, который должен быть доступен через определённое время после этой даты (например - через 1 день).
Сделать доступность контента можно через обычные стили (стоит display: none, а при наступлении положенного времени - display: block).
Опасения, что кто-нибудь просто просмотрит исходный код, меня не пугает - это не принципиально - если хочет и умеет, пускай видит всё сразу.
Так как я совсем никак не дружу с PHP, которым бы следовало это решить, придётся прибегать к JS (jQuery, если надо), основы которого(-ых) я хоть немного знаю.
С точки зрения логики, решение мне видится следующим:
1. Берём заданную дату - 02.09.2014, вставляем в скрипт. Вид даты можно изменить (порядок/символы разделителей).
2. Плюсуем к этой дате определённое количество времени, например 1 день, чтобы получилось 0
3.09.2014.
3. Делаем проверку: если за окном/на сервере уже 3 сентября (или позже), то в стилях блока, в котором находится этот контент, прописываем display: block.
Остался один вопрос...
Будте добры, подскажите, как это решение перевести в JS (или jQuery)? Т.е. как приплюсовать 1(2,3) дня к заданной дате и провести проверку?
Если есть какое-нибудь решение этой проблемы на PHP (в понятном для ничего в нём не понимающего виде, которое я не нашёл), буду рад с ним ознакомиться, где-нибудь почитать.
С уважением,
Александр.
UPD:
var today = new Date()
var date = new Date("нужная дата")
и если today = date уже делать всё что надо.
Прокатит?