Natasha000
@Natasha000

Как лучше сделать проверку группы пользователя на каждой странице WordPress?

Как лучше сделать проверку группы пользователя на каждой странице WordPress ?
Вариант 1)После авторизации пользователя создать глобальную перемененную и туда записать текущую группу (когда пользователь выходит очищать перемененную). На каждой странице делать проверку по этой переменной.

Вариант 2)На каждой странице делать запрос текущей группы у пользователя.
Что лучше сточки зрения нагрузки и рациональности. Суть в том, чтобы граничить просмотр некоторых страниц группе пользователей.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork
PHP-программист | Wordpress
Подвесить хук через add_filter, например, на init или другое событие, срабатывающее на каждой странице (напр., в шапке сайта); в функции-коллбэке проверять наличие у пользователя определённых прав через функцию user_can() или current_user_can() или даже через объект WP_User и его метод ::has_cap()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы