Natasha000
@Natasha000

Как ограничить просмотр некоторых страниц группе пользователей WordPress?

Подскажите как лучше ограничить доступ к определенным страницам группе пользователей?
Например пользователи с группой сотрудник не могут видеть страницы магазин, заказы.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
r4ze
@r4ze
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

По идее, должно хватить штатной функции* current_user_can( 'название_роли' );. Или можно воспользоваться плагином вроде этого.

* - именно по названию роли эта функция отрабатывает не всегда корректно. Более стабильный результат можно получить, используя название прав, а не ролей.

Например пользователи с группой сотрудник не могут видеть страницы магазин, заказы.
Если пользователь выйдет из своей учётной записи, то ему будут видны страницы сайта "Магазин" и "Заказы". Получается, что надо также добавлять проверку is_user_logged_in();.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы