@Ivansh_v

Как скачать видео с ВК с помощью пайтон?

Вчера понадобился скрипт, который скачивает видео с вк. Недолго думая, с полез в АПИ ВК, получил токен с оф.сайта ( дал ему все разрешения).
Использовал requests, направил запрос с айди видео, но в ответ пришел пустой словарь. Потом я попробовал через api_vk и логин-пароль - тот де самый ответ. Перешел на сайт апи в "песочницу", там тоже не работает.
Перепробовал много токенов с разных аккаунтов, с разными разршениями - ответ тот же.

Есть ли какие сторонние апи для скачивания видео с вк или из-за чего может быть ошибка?

1 код:
import requests

# Задаем параметры запроса
params = {
    'videos': '166884737_2591123', # Идентификатор видео
    'access_token': 'ACCESS_TOKEN', # Ключ доступа пользователя
    'v': '5.130' # Версия API ВКонтакте
}

# Отправляем GET-запрос к API ВКонтакте
response = requests.get('https://api.vk.com/method/video.get', params=params)

# Извлекаем ссылку на видео из ответа сервера
video_url = response.json()['response'][1]['player']

# Сохраняем видео на жесткий диск
with open('video.mp4', 'wb') as f:
    f.write(requests.get(video_url).content)


2 код:
import vk_api

# Авторизуемся в VK API с помощью логина и пароля
login = 'your_login'
password = 'your_password'
vk_session = vk_api.VkApi(login, password)
vk_session.auth()

# Получаем экземпляр API
vk = vk_session.get_api()

# Идентификатор видео, который нужно скачать
video_id = '2591123'

# Получаем информацию о видео
video_info = vk.video.get(videos=f'{video_id}')[1]

# Получаем ссылку на видео
video_url = video_info['player']

# Скачиваем видео на жесткий диск
with open('video.mp4', 'wb') as f:
    f.write(requests.get(video_url).content)
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Под пустым словарём подразумевается именно пустой ответ в виде

{
    "response": {
        "count": 1,
        "items": []
    }
}


или прям вообще {}?

Проверьте идентификатор пользователя/видео. Даже при ручном просмотре, нет такого видео ни у пользователя, ни у группы с этим ID
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Посмотри в сторону youtube-dl. Она поддерживает не только YT, но и другие сайты, в том числе ВК. Плюс её можно использовать и как отдельную утилиту, и импортировать её в свой скрипт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы