@utsiye

Как получить id bios в python?

Мне нужен универсальный способ получения id биоса на windows/mac/linux, используя python, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
@utsiye Автор вопроса
Сделал с помощью:
import subprocess
def get_bios_id():
    result = subprocess.run(['wmic', 'bios', 'get', 'serialnumber'], stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.DEVNULL)
    output = result.stdout.decode('utf-8').strip().split('\n')[-1]
    return output
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Такого значения нет. Имей ввиду, что:
- любая привязка к железу обламывает тех, кто сделает апгрейд
- многие железные идентификаторы поддаются изменению
- программу на питоне тривиально отредактировать, чтобы оторвать нафиг эту проверку

Если тебе нужна защита от копирования, посмотри в сторону pyarmor. Но имей ввиду, pyarmor тоже отрывается при желании.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы