@maximtkachev

После смерти и клонирования HDD слетела активация Windows 8.1 — что можно сделать?

В HDD (а точнее SSHD) в ноутбуке сдох контроллер, однако сами блины в сервисе получилось отклонировать и перенести на новый HDD. Проблема в том, что теперь система (Windows 8.1, лицензионная, шла с самим ноутом) периодически просит ее активировать. Через интернет это сделать не получается (полагаю, закончилась поддержка). Возможно, какая-то проблема в partition, но точнее сказать не могу.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
активировать kms активатором например
Ответ написан
Комментировать
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Хотите сохранить лицензию? Для Win10 (и видимо, последующих) действует цифровая лицензия. Насколько я понимаю, она базируется на привязке к аппаратной конфигурации компа (кроме устройств хранения, их допускается менять). Если материнка и проц оставались прежние, заботиться о лицензии после полной переустановки Винды не требовалось - при условии что её версия оставалась точно та же самая, лицензия возобновляется автоматом, при первом обращении в интернет.
С Win8 эта фишка не работает, она тогда ещё не была придумана. Поэтому попробуйте активировать по телефону. Процедура длинная, но несложная, она описана на сайте MS, я пользовался ею несколько раз, и вроде она срабатывает, даже если на данном компе никогда не было лицензионной ОС (по крайней мере так было у меня один раз, когда я активировал Win7). В процессе общения с телефонным роботом идут подробные голосовые подсказки. Если не можете запоминать длинные цифровые данные, приготовьте карандаш и бумагу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы