@brar

Есть возможности выполнения команд powershell на удаленной винде из локального linux (bash)?

Сейчас есть виндовая машина (клиент), с которой настроил возможность запуска ps-скрипта на нескольких удаленных виндовых серверах. (winrm)
Но так как работаю в линуксе, хотелось бы, без лишнего подключения по rdp к виндовой машине, запускать ps-скрипт сразу на линуксе.
Один из вариантов - подключаться по ssh к винде и оттуда из PS уже запускать скрипт.
А нет ли вариантов запускать ps-скрипт напрямую из линукса?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
@kavabangaungava
Всякое бывало.
Можно через ssh

#!/bin/bash

rem_host="10.10.8.5"
rem_user="Username"
remote_password="pass"

ps_script="/path/to/my_script.ps1"

sshpass -p "$remote_password" ssh "$remote_user"@"$remote_host" -o StrictHostKeyChecking=no -o UserKnownHostsFile=/dev/null << EOF

plink -ssh -t -pw $remote_password $remote_user@$remote_host "powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -File $ps_script"

EOF


а можно через winrm

#!/bin/bash

rem_host="10.10.8.5"
rem_user="Username"
remote_password="pass"

ps_script="/path/to/my_script.ps1"

powershell -NoLogo -NonInteractive -NoProfile -Command "$secure_password = ConvertTo-SecureString '$remote_password' -AsPlainText -Force; $credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential('$remote_user', $secure_password); $session = New-PSSession -ComputerName $remote_host -Credential $credential -UseSSL; Invoke-Command -Session $session -FilePath $ps_script"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Да, есть возможность установить Powershell в linux и использовать winrm для удаленного запуска команд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы