@flexpc

Ошибка SqlDataReader?

есть такой код
List<string> URL = new List<string>();
                    char[] splitchar = { '/' };
                    string[] URL_cut = request.RawUrl.Split(splitchar);
                    for (int count = 0; count <= URL_cut.Length - 1; count++)
                    {
                        URL.Add(URL_cut[count]);
                    }
        public static void GetDataSql(List<string> URL)
        {
            SqlDataReader sqlDataReader = null;

            SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT id FROM class WHERE class = @class", sqlConnection);

            sqlDataReader = command.ExecuteReader();

            while (sqlDataReader.Read())
            {
                Console.WriteLine($"{sqlDataReader["id"]}");
            }
        }


Почему то он выдает такую ошибку
Unhandled exception. System.InvalidOperationException: ExecuteReader: Connection property has not been initialized.
   at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.ValidateCommand(Boolean isAsync, String method)
   at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, TaskCompletionSource`1 completion, Int32 timeout, Task& task, Boolean& usedCache, Boolean asyncWrite, Boolean inRetry, String method)
   at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method)
   at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
   at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader()
   at sch121_project_api.methods.GetDataSql(List`1 URL) in C:\Users\Andrew\source\repos\sch121_project_api\sch121_project_api\methods.cs:line 51
   at sch121_project_api.Program.Main(String[] args) in C:\Users\Andrew\source\repos\sch121_project_api\sch121_project_api\Program.cs:line 51
   at sch121_project_api.Program.<Main>(String[] args)
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Так вам же английским по белому пишет - не инициализировано свойство Connection.
Где инициализация sqlConnection?
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы