Как исправить ошибку при регистрации?

Всем привет,пытаюсь сделать регистрацию на сайте и возникает ошибка Method Not Allowed
The method is not allowed for the requested URL.
код в reg.py
from werkzeug.security import generate_password_hash
from  flask import Flask, render_template, url_for, request
from  flask_sqlalchemy import  SQLAlchemy
from datetime import  datetime

app = Flask(__name__)

app.config["SQLALCHEMY_DATABASE_URI"] = "sqlite:///project.db"
app.config["SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATION"] = False

db = SQLAlchemy(app)

class User(db.Model):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    username = db.Column(db.String, nullable=False)
    psw = db.Column(db.String(20), nullable=False)
    email = db.Column(db.String, nullable=False)
    date = db.Column(db.DateTime, default=datetime.utcnow)

    def __repr__(self):
        return f'ID={self.id},Name={self.username}'

    with app.app_context():
        db.create_all()

@app.route('/bs')
def bs():
    return render_template("bs.html")

@app.route("/voiti", method=['POST','GET'])
def voiti():
    if request.method=="POST":
        try:
            hash=generate_password_hash(request.form['pass'])
            u=User(username=request.form['name'],email=request.form['email'],psw=hash)
            db.session.add(u)
            db.session.flush()
            db.session.commit()
        except:
            db.session.rollback()
            print("Ошибка добавления записи в базу данных")
            return render_template("voiti.html")

        if( __name__=='__main__'):
            app.run(debug=False)

код в voiti.html
{% extends 'base.html' %}

{% block title %}
Регистрация
{% endblock %}

{% block body %}
<div class="container">
  <div class="row">
    <div class="col-6">
      <form action="/voiti" method="post" class="p-5 grey-text">
        <div class="md-form form-sm">
          <input type="text" name="name" class="form-control form-control-sm" placeholder="Введите имя">
        </div>
        <div class="md-form form-sm">
          <input type="email" name="email" class="form-control form-control-sm" placeholder="Введите логин">
        </div>
        <div class="md-form form-sm">
          <input type="password" name="pass" class="form-control form-control-sm" placeholder="Введите пароль">
        </div>
        <div class="text-center mt-4">
          <button type="submit" class="btn btn-info">Войти</button>
        </div>
        <div class="text-center mt-4">
          <button type="button" class="btn btn-light"><a href="#">Зарегистрироваться</a></button>
        </div>

      </form>
    </div>
  </div>
</div>
{% endblock %}


Полдня ушло,но так и не смог найти ошибку
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@PavelMerk
Fullstack Web Dev
Ваша ошибка может быть вызвана тем, что вы указали неправильный метод для вашего маршрута “/voiti”. Вы должны использовать methods=[‘POST’, ‘GET’], а не method=[‘POST’, ‘GET’]. Обратите внимание на букву s в слове methods. Это означает, что вы разрешаете и GET, и POST запросы для этого URL.

Также я заметил, что вы используете код из reg.py в своем сообщении. Этот код почти идентичен коду из web page context. Возможно, вы скопировали его оттуда или из другого источника. Если это так, то посмотрите, что вы правильно отформатировали его и не допустили опечаток.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы