@Nikolay2024

Почему условие не возвращает true?

Хочу проверить сортировку массива.
И вроде каждый элемент нормально сравнивается, пока индекс меньше последнего индекса массива.
А если индекс последний, то тернарный оператор возвращает true, чтобы число 5 не сравнивалось со следующим элементом.
Подскажите, что может быть не так?

P.S. условие выполняется корректно, если изменить условия на index > 0 и element >= element[index - 1]. Просто хочу разобраться, почему именно не получается так, как написано.

const myArray = [1, 2, 3 ,4 ,5]

if (myArray.every((element, index) => index < myArray.length - 1 ? element <= element[index + 1] : true) {
return 'Массив отсортирован по возрастанию'
}
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
- if (myArray.every((element, index) => index < myArray.length - 1 ? element <= element[index + 1] : true) {
+ if (myArray.every((element, index) => index < myArray.length - 1 ? element <= myArray[index + 1] : true)) {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект