Можно ли узнать, в каком офисном пакете открыта таблица и запустить соответствующий макрос?
Суть такова: есть некая таблица, которая может быть открыта на рабочем ноутбуке в Excel, а на личном - в LibreOffice Calc. На определённом этапе развития таблицы возникла необходимость автоматического подсчёта количества ячеек, залитых цветом. В Excel на VBA была написана соответствующая функция и всё считается, но в LibreOffice эта функция, естественно, не работает.
Мне необходимо написать такую же функцию на LibreOffice BASIC (с этим я справлюсь, думаю). Но как на этапе открытия файла узнать, в каком именно пакете открывается эта таблица, и в зависимости от этого запустить соответствующий вариант функции?
На определённом этапе развития таблицы возникла необходимость автоматического подсчёта количества ячеек, залитых цветом
Залитых цветом или может всё-таки заполненныё определёнными значениями, на основе которых условное форматирование выбирает цвет?
Если так, то это можно и без макросов посчитать
UPD3: Объектная модель другая. https://github.com/fahri314/macro-converter Объекты нужно выносить в отдельные переменные. В одном документе для двух приложений работать не будет.
Фильтр - это прекрасно. Но:
- фильтр работает по столбцам, а мне нужно посчитать количество ячеек по строкам
- в LibreOffice, чтобы применить фильтр, хотя бы одна ячейка в столбце должна быть не пустой.