@sqeeziw
Изучаю язык программирование Python

Не могу установить библиотеку pygame на GreenLinux?

когда я пишу pip install pygame, пишет
Defaulting to user installation because normal site-packages is not writeable
Requirement already satisfied: pygame in ./.local/lib/python3.10/site-packages (2.3.0)
что мне делать? я недавно перешел на линукс а уже есть проблемы, помогите пожалуйста
Новерно проблема с пакетами,если да то как мне это исправить? весь вечер потратил на разборку но так и не понял причину
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Вы пытаетесь установить под пользователем, а нужео или под рутом или в виртуальное окружение venv
Ответ написан
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Под Linux не надо трогать встроенный python. Активируйте новое виртуальное окружение и в него ставьте нужную версию python и библиотек. И перед использованием окружение надо тоже активировать. Тогда в нем будут видны установленные именно для этого проекта библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы