@fax1k3

Как сделать рандом в дискорде?

Здравствуйте,хочу сделать равзвлекательного бота по фортнайту и есть трудность.Хочу чтобы выводилось рандомное число ,при этом чтобы было : "У вас (число) пр"
@bot.command(aliases=["пр","pr"])
async def powerpoints(ctx):
    embed = discord.Embed(title ='У вас', description = (random.randint(1, 101)), color = (0x52F852))
    await ctx.send(embed = embed)


вот какой код у меня есть на данный момент.А если,можно будет сделать так,чтобы бот при ответе указывал пользователя который написал команду,буду очень сильно благодарен
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Изучай стандартную библиотеку языка, в частности, модуль random.
Ответ написан
Комментировать
iglebov
@iglebov
Backend-разработчик
1) Строку "У вас (число) пр" можно сделать с помощью форматирования строк:
info_str = f"У вас {random.randint(1, 101)} пр"

2) Если я правильно понял, Вы используете модуль discord.
Информация о пользователе хранится в объекте discord.Member и его атрибуте name.

Имя пользователя можно взять из discord.Member.name

Пример реализации ответа пользователю с его именем:
https://stackoverflow.com/questions/65894198/disco...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы