@lexstile

Можно ли без pivot модели влиять на возвращаемые значения полей?

Есть таблица: orders
Есть таблица: dishes
Есть таблица: order_dishe (в ней есть поле timestamp - paid_back_at)

Модели созданы только для основных таблиц. Для pivot нет необходимости.
Сейчас есть проблема, дата возвращается в виде: 2023-03-18 16:56:59
Мне нужно так: 2023-03-18T16:51:19.000000Z

Если бы это было в моделях заказов или бдюд, я бы сделал через casts:
// order model
    protected $casts = [
        'paid_at' => 'datetime',
        'paid_back_at' => 'datetime',
        // 'pivot.paid_back_at' => 'datetime', // not working
    ];


Можно ли как-то решить вопрос без костылей и без создания pivot-модели?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dlnsk
@dlnsk
ПК Партнер 01.01 -> ПК Поиск -> IBM PC
Когда вы получаете данные для отображения, вы можете вообще не использовать модели.
\DB::table('order_dishe')
->join('orders', 'order_dishe.order_id', '=', 'orders.id')
->where('order_id', $oid)
->get();

PS: Весьма странным выглядит то, что вы запоминаете время оплаты за каждое блюдо в рамках одного заказа. Не приходит в голову случай, при котором такое может понадобиться... И почему это именно один заказ, а не несколько...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект