petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Что нужно для авторизации через Google?

Пытаюсь соорудить авторизацию в игре.
Сервер у меня свой, на ноде, никакие базы данных гугл и прочее не нужны, просто профиль человека для авторизации.
spoiler
google-sign-in-f5d058985b2d8cad549b505402894a7fc25a512f41d82b7454232a6d61ec26cc.png
Хочу просто по нажатию на кнопку "авторизация через гугл", игрок выбрал свой аккаунт, там ему наверно уже прилетают данные для авторизации(токен или что там), которые затем клиент отправляет на сервер и он авторизуется.
— В google console проект создал, sha ключ тоже сгенерировал, поставил.
— Ассет FirebaseAuth.unitypackage тоже скачал, установил.
— google-services.json закинул в Assets.
Допустим клик по кнопке авторизации вызывает функцию AuthSignInByGoogle().
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
"Sign in with google" реализуется при помощи OIDC:
В документации есть ссылки и на стандарт, как это работает, и что примерно нужно сделать у себя в приложении, чтобы это заработало.
https://developers.google.com/identity/openid-conn...

Кстати, если ты такую кнопку добавляешь у себя в приложение на яблоке, то ты также будешь обязан сделать "Sign in with apple"
https://developer.apple.com/sign-in-with-apple/get...

Но на яблоке вроде для игр есть какой-то свой API, так что ты вполне можешь на Android использовать Google Play Games, а на яблоке - яблочное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы