@Terbyn

Как отправить сообщение в ТГ боте на python list'y пользователей?

Я хочу отправить сообщение нескольким пользователям своего бота. Использую вот этот скрипт:
import requests
 
def send_msg(text):
    token = "TOKEN-TELEGRAM-BOT"
    chat_id = "CHAT-ID"
    url_req = "https://api.telegram.org/bot" + token + "/sendMessage" + "?chat_id=" + chat_id + "&text=" + text
    results = requests.get(url_req)
    print(results.json())
 
send_msg("Hello python!")


Можно ли вместо "CHAT-ID" вставить путь до файла со списком ID пользователей?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Terbyn Автор вопроса
Хвала Chat GPT, что он дал ответ на мой вопрос
import telegram

def main():
    # Создаем объект бота с помощью токена
    bot = telegram.Bot(token='твой_токен')

    # Читаем список пользователей из файла
    with open('list.txt', 'r') as f:
        user_list = [line.strip() for line in f]

    # Текст сообщения
    text = 'Привет! Это сообщение отправлено от бота.'

    # Отправка сообщения каждому пользователю из списка
    for user in user_list:
        bot.send_message(chat_id=user, text=text)

if __name__ == '__main__':
    main()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы