Обновил PHP 8.1.16 для 1с Битрикс, теперь ошибки, что делать?
Добрый день. Всё началось со взлома сайта и 4 зараженных файлов.
Купил лицензию битрикса, чтобы обновиться до самой новой версии.
Обновил через админ панель всё по-максимуму, обновил и получил сообщение что PHP 7.4.33 устарело.
Включил в настройка хостинга PHP 8.1.16 и получил сообщение:
Ну и на хрена тут постить пол-вопроса? На битриксовском форуме удосужился привести листинг, а тут - гадайте, ребята. При том, что тут таки отвечают, а там хрен дождешься.
С 8 версии РНР статический вызов динамических методов выдает ошибку - это раз. Битрикс этим давно грешил, у вас, очевидно, сохранился старый код в событиях.
Вирусню из указанных файлов надо вычистить, и вам уже по пунктам накидывали, как. Решайте проблемы по очереди, не валите в кучу, разгребать за вас это никто не будет, только останетесь без ответов на такую кашу.
Adamos, да вроде тоже самое написал, нет? Извиняюсь. Да, старый код, сайт делали в 2018 году. Вирусню почистить я почистил, с помощью программ "Поиск троянов" и "Поиск Вирусов", сейчас ImunifyAV ничего не находит, обновления поставил, посмотрим на сколько хватит.
Понял, что Битрикс без обновлений уязвим не меньше старой джумлы.
NiTRO3188, там указаны обе ошибки, здесь вообще никакой ценной информации.
Битрикс, к сожалению, популярен, к сожалению, неповоротлив, и к сожалению, его взялись-таки ломать.
Естественно, оказалось, что его безопасность была неуловимым Джо.
У меня после затыкания дыр по три атаки в логах каждый день. В основном - на /bitrix/tools/html_editor_action.php
Сегодня вот не было, и гадаю - то ли радоваться этому, то ли проверять заново...
Adamos, я вчера с утра до позднего вечера занимался этим вопросом, каждую минуту проблемы то добавлялись то решались, по непонятным вопросам писал на форум, видимо либо я криво запостил, либо часть уже решил, в любом случае мой косяк, не хотел усложнить. А как только я решил - сразу написал как именно, чтобы через поисковик у кого похожая проблема мог увидеть решение. Мне это очень помогло вчера.