@YarikK2906

Как узнать ид своего телеграм бота?

Есть функция на проверку наличия бота в канале и наличия у него админки:

async def check_channeladm(data):
channel = data['id']
chat_members = await bot.get_chat_member(chat_id=channel[0], user_id=ID_BOTA)
if chat_members['status'] == 'left':
return False
return True

Телеграм бот проверяет в списке учасников иды, на наличие своего

для нее нужно узнать айди бота(узнать самому через другого бота не вариант, потому что функция будет работать на пользовательских ботах и я, а не только на моем)

Как это сделать? возможно по типу message.from_user.id только для бота
  • Вопрос задан
  • 5188 просмотров
Решения вопроса 1
@YarikK2906 Автор вопроса
Все решается очень просто bot.id хранит айди.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@igor6130
ID бота указано в токене.

Также есть метод getMe (в документации aiogram).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы