@specialonecaesar

Правильно ли я мыслю со своим заданием?

Всем привет!

Начал изучать новую профессию QA Engineer в онлайн-университете. Решил для себя походу обучения проходить задачки и выполнять тестовые задания, чтобы в дальнейшем было легче. Вот столкнулся с очередным заданием и у меня возникли вопросы. Надеюсь на понимание и вашу помощь!

Есть определенная формы обратной связи, которую необходимо протестировать и написать к ней чек лист. В случае, если я обнаружу дефекты, завести баг-репорты.

ТЗ/Требований нет. Из условий только это (смотреть ниже)
Вводные данные:
Если у пользователя возникает ошибка в работе модуля, то он может обратится в техническую поддержку по форме обратной связи

Форма простая: ФИО, Наименование компании, E-mail, Текст обращения, Категория обращения (Выпадающий список), Кнопки: "Добавление файла", "Очистить", "Отправить" и сверху "Крестик" (закрытие формы). Форму прикрепил на всякий случай файлом. 640f535cb194d795270483.png

Правильно ли я понимаю, что мне необходимо написать к каждому полю и кнопке позитивные и негативные тест-кейсы, далее провести тест-ран и исходя из тест-кейсов составить чек лист, что в целом и будет являться тестированием данной формы? Затем уже завести дефекты в баг-репорты. Или я мыслю неверно и здесь нужно действовать иначе?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Araya
Правильно.
Сначала позитивные сценарии (как в идеале должен вести себя юзер), далее негативные сценарии (error handling), после можно позаниматься абсурдом аля загрузить в файлы MP3.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы