Глюки намертво, синие экраны смерти, ноут живёт своей жизнью?
У меня проблема с ноутбуком, по началу он по среди работы намертво глючил и надо было его только перезапускать. Через несколько дней, после перезапуска он включался, загорались индикаторы, кулера начинали работать и через пару секунд останавливались, экран не включался, но индикаторы горели. Нашёл выход - отсоединял ssd и переподключал заново, но ноут и дальше с периодичностью в пару дней снова начинал глючить и в какой-то момент переподключение ssd перестало работать. Но я и тут нашёл выход - включал его, он в таком состоянии находился пару часов, после отсоединял от зарядки и давал немного поработать без зарядки, и потом выключал. Лежал он выключенным часов +-5 и снова запускался и работал до очередного глюка. В какой-то момент он после очередного глюка, переподключения ssd и отдыха, через пару минут работы начал выдавать синий экран. Я раз долго пытался решить эту проблему и в какой-то момент заметил, что экран смерти не вылазит тогда, когда зарядка подключена к ноутбуку. После этого на 2 недели пропали и глюки и экраны смерти, но опять случилось зависание. Но ноутбуку никакие старые процедуры не помогали и я заметил, что индикатор заряда, вместо оранжевого горел синим или моргал оранжевым(как и должен, но он у меня не моргал). Сегодня, спустя 2 месяца я решил попробовать включить ноутбук и он заработал. Решил попробовать зайти в кс и она постоянно вылетела и после 30 минут работы начались синие экраны. Бывает, что во время запуска, через 2 минуты работы, 5, 10. Делал прогон через memtest - 0 ошибок
Олег Милованов, ноутбуку 4 года+-. Совсем с головы вылетело, возможно из-за постоянных отключений света, он у меня на зарядке всегда и часто выключили свет во время использования ноута
На сколько старая версия биоса? Не пробовали ли его обновить (если конечно на сайте производителя есть новая версия)! Я бы начал разбираться с проблемой именно с биоса.
Какой ноутбук, модель!? Какая версия биоса сейчас!?
С чего вообще начались такие проблемы? Новые устройства, искупали в Мартини или роняли его!?
Тут аппаратная проблема а не программная! Если ноутбук не "дедушка" Его бы по хорошему в ремонт, в хорошие руки!
HUB-IT, Совсем с головы вылетело, возможно из-за постоянных отключений света, он у меня на зарядке всегда и часто выключили свет во время использования ноута
HUB-IT, конечно новые ноуты лечатся. Только цена)))
Знаю практику одного очень известного бренда: любой ремонт аппарата 75% от цены нового.
Что бы владелец 3 раза подумал. "А может выбросить, и купить новый"
Завод по производству одноразовых изделий должен работать в 3 смены)))
Читаю я ваши мероприятия проводимые и не понимаю, вы ведь определили источник проблем, и вам так и не пришла идея поменять проблемный элемент в этом уравнении. Если верить вашим словам, все проблемы в накопителе. Купите новый SSD, установите туда чистую свежую операционку если планируете пользоваться вашим ноутбуком.
PS: вся эта вода которую вы описали и проделывали не имеет смысла, у вас умер накопитель, просто замените, он вам не даст нормально использовать компьютер.
Незнаю с чего у вас сложилось впечатление что проблема с ssd.
Через несколько дней, после перезапуска он включался, загорались индикаторы, кулера начинали работать и через пару секунд останавливались, экран не включался, но индикаторы горели.
не очень характерные признаки для вышедшего из строя ssd.
При не исправном ssd или hdd характерные признаки зависания при загрузки или его полный отвал (не в биосе). Но в этом случаи я повторюсь проблема аппаратная, на мой взгляд проблема в биосе, было бы хорошо проверить его в первую очередь! Но это в сервисе!
Роман, там я так понимаю 8 Gb распаяны на плате, проверить не получиться если проблема там. Если есть дополнительная то можно попробовать, но дело думаю не в ОЗУ.