@Askfortrue

Как преобразовать стандартный массив в следующий формат?

Добрый день!
Столкнулся с такой задачей, просто сообразить не могу, подскажите!
есть обыкновенный массив
Array ( [0] => 121257, [1] => 121257a, [2] => 121257b, [3] => 121257c, [4] => 121257d, [5] => 121257e, )
или он же
121257, 121257a, 121257b, 121257c, 121257d, 121257e
А нужно получить такой массив:
array(
0=>"121257",
1=>"121257a",
2=>"121257b",
и тд.
Не понимаю немного, как это сделать. Всего значений 10 должно быть.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kifirch
Array ( [0] => 121257, [1] => 121257a, [2] => 121257b, [3] => 121257c, [4] => 121257d, [5] => 121257e, ) - это что за тип данных у элементов у этого обыкновенного массива?
Откуда он такой красивый берется?
121257(a,b,c,d,f,...) - это прям должны быть строки иначе FATAL и досвидули
А если это строки - то какбэ это и есть искомый массив (ну кроме первого элемента)
Ответ написан
@iburanguloff
Fullstack web developer
Массив в PHP - это структура данных ключ-значение. Массив не может быть просто 121257, 121257a, 121257b, 121257c, 121257d, 121257e, у каждого значения должен быть ключ. Когда ключи идут по порядку начиная с 0 бывает что ключи не упоминают, однако они все равно есть. Чтобы их увидеть например можно вывести список элементов массива:
foreach ($my_arr as $key => $value) {
echo $key + ' - ' + $value + "\n";
}


Этот код будет в цикле foreach обходит массив $my_arr и присваивает переменным $key и $value соответственно ключ и значение и передавать их в стандартный вывод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы