Как правильно разворачивать проект локально, написанный на php?
Скинули проект, написанный на PHP-7 + Jquery + Bootsrap...
Как правильно развернуть этот проект?
Из локально сервера использую WAMPSERVER
После нажатия на live server, выходит такая окошка:
Stalker_RED, полагаете, ему сбросили проект в этом подоконном кадавре?
Для проекта на пыхе нужен LAMP, сейчас самый простой и распространенный стек, который это обеспечивает - таки Докер.
maksam07, как как? Услышал, что платят огромные деньги за протиранием штанов, так и вошёл в язык. Они же все такие, думают, учиться не нужно, достаточно пройти видео курс и вуаля можно грести лопатой деньги.
Stalker_RED, в докере можно быстро настроить нужные компоненты для запуска проекта. Одну циферку меняешь и у тебя образ с нужной версией пхп, другую буковку меняешь и ставится нужная бд. Поработал, комманду одну ввел, и все полностью удаляется. Ляпота
maksam07, если к сожалению, вы не ответили на мой вопрос, смысл тогда обращать внимания на такие глупые вопросы? Могли бы мимо пройти. Казалось, вопрос не сложный, а ответа не нашел, а только "БАТАЛЬЯ", "как ты вошел в эту сферу в АЙТИ"..." Тут вы не правы к сожалению, а для чего тогда платформа хабр? Для того, чтобы на каждый вопрос отвечать по типу "ТЫ ЧТО ЭТОГ НЕ ЗНАЕШЬ".... Да, не знаю, но завтра обязательно узнаю, дело времени всего лишь.
laravel_creative_3103, здесь вся эта суматоха не из-за того, что вы не знаете о том, как запустить проект, а из-за того, что вы не знаете как его запустить И вам скинули какой-то проект. Чтобы дойти до этапа "скидывания чьего-то проекта", нужно для начала понимать, как их запускать.
Adamos, я полагаю, что ему скинули просто архив. Ну или оно в гите, а WAMPSERVER скрывает .git, но скорее всего просто архив.
Докер самое простое, серьезно? Докер прост когда тебе дали готовый докерфайл "все работает внутрь не лезь", а не когда ты не понимаешь что такое index.php, не умеешь посмотреть логи, а тут сверху набрасывают - на тебе еще разберись что за проброс портов, что за маппинг папок, что за переменные окружения, и прочая чертовщина.
Для проекта на пыхе нужен LAMP, сейчас самый простой и распространенный стек, который это обеспечивает - таки Докер.
Да с какого перепуга это самый простой стэк?
Самый простой – это когда не нужно изучать сам инструмент. Создал папку, закинул файлы и всё работает. Именно по такому принципу работают разные LAMP сборки.
А с докером с самим нужно будет сначала разобраться. Установить, разобраться с форматом конфиглв, настроить.. Я не говорю о том, что под каждый проект будет выкачиваться образ нехилого размера. В общем это не самый простой вариант для начинающих. И тем более не самый простой варик, когда у вас пара десятков простеньких сайтов, которые гораздо проще запустить на XAMMP или OpenServer.
Stalker_RED, Сергей delphinpro, окей, я, видимо, уже не могу адекватно оценивать простоту для новичков-подоконников. Для меня "просто" - это "легко гуглится", "один текстовый файл настроек" и "несколько банальных команд". А сложно - это скакать по галочкам на вкладочках и искать в тоннах воды информацию о том, как оно вообще должно работать.
Однако напомню: усилия, затраченные новичком на освоение Докера, пойдут в портфолио, а вот пыхтение над Опенсерверами и ХАМРами - в корзину.
Кстати, необязательно досконально разбираться с Докером, чтобы взять его и использовать. Есть Laradock, например (см. логин ТС) ;)
Adamos,
Безусловно галочки в xampp нафиг никому не нужны, а усилия с докером пойдут в зачет. Но и многократно поднимут порог входа до "оно запустилось".
Я новичку предложил бы поставить чистый nginx и php, поковырять с php.ini и nginx.conf, а уже потом учиться это заворачивать в докер.
Вот вы приводите в пример Laradock, допустим новичок установил его, завтра захотел подключить xdebug, нашел в документации WORKSPACE_INSTALL_XDEBUG = true, прописал, пересобрал образ, и вроде как вот он, установился. Но если нужно поменять параметр xdebug.file_link_format нужно сделать что? А хрен знает что и как это нагуглить. Хотя казалось бы, всего-то одна строчка в php.ini, но как ее в докер затолкать - неочевидно.