@Misuta

Почему не подключается CSS в HTML?

Ссылка на css файл:
<link rel="stylesheet" href="style.css">

Пути до файлов:
..\PC Builder\PC Builder\CSS\StyleIndex.css
..\PC Builder\PC Builder\Views\Home\Index.cshtml

Пробовал размещать css в одной папке с html, тоже не работает.
Пробовал разные браузеры, не работает.
Через <style></style> работает.
В чем может быть причина?

640af48adfaf2500120748.png

@model PC_Builder.ViewModels.IndexViewModel

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <title>PC Builder</title>
    </head>
    <body>
        <p>Выберите комплектующие</p>
        <form>
            <p>Процессор</p>
            <select name="CPU_Manufacturer_Id">
                @foreach (var item in Model.CPU_Manufacturers)
                {
                    <option value="@item.Id_Manufacturer">@item.Manufacturer</option>
                }
            </select>

            <p>Охлаждение</p>
            <select name="CoolingTypes_Id">
                @foreach (var item in Model.CoolingTypes)
                {
                    <option value="@item.Id_CoolingType">@item.Name_CoolingType</option>
                }
            </select>
            <input type="submit" value="Показать"/>
        </form>
        <br/>
        <form>
            @if (ViewBag.cpuViewBag > 0)
            {
                <p>Процессор</p>
                @foreach (var item in Model.CPUs)
                {
                    <p><input type="radio" name="CPU"> @item.CPU_name</p>
                }
            }

            @if (ViewBag.coolingViewBag > 0)
            {
                <p>Охлаждение</p>
                @foreach (var item in Model.Coolings)
                {
                    <p><input type="radio" name="Cooling"> @item.CoolingName</p>
                }
            }
        </form>
    </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
@Misuta Автор вопроса
Оказывается стандартное ASP.NET Core приложение не умеет сразу обслуживать статические файлы. Что бы всё работало, нужно в Program.cs дописать app.UseStaticFiles(); и в корневом каталоге создать папки wwwroot/css(папку можно переопределять в Program.cs).
https://learn.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/fund...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Скорее всего html не может найти css файл. Засуньте в одну папку и назовите style.css, т.к. проблема может быть в опечатке. Конечный код:
<link rel="stylesheet" href="style.css">
Но проблема также может быть в самом link. В одиночных тегах слэш ставить не нужно
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
0)
не работает.
Это не ошибка, это ваше предположение. Смотрим консоль, читаем ошибку, пишем сюда.
1) Не используйте заглавные буквы, пробелы и нелатинские символы в именах папок (везде) и файлов, доступных по веб, это критично в части случаев.
2) Разберитесь с путями, вы точно что-то не там кладете, или не там запрашиваете.
3) Скорее всего при запуске сервера папки с файлами у вас будут иметь совершенно другую структуру (не помню как там на шарпе все это компилится), так что ссылки на стили будут другие...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы