Как передать в Яндекс.Метрику реальное время посетителя на сайте?
Имеется сайт с лекциями, лекции находятся на ютубе и подтягиваются на сайт в айфрейме.
Проблема заключается в том, что человек зашел из яндекса/гугла на страницу с лекцией, запустил её и смотрит 30-60 минут, после просмотра закрывает страницу.
В метрику продолжительность такого посещения записывается в диапазоне 17-30 секунд. Но фактическое время на сайте 30 и более минут.
Можно каким-то образом увеличить продолжительность визита в метрике?
гугл "показатель отказов" и "события" - на скролл и проч,
например тупо консоль в морду "кликни, скатина!" хаха, ну или гуманнее "подпишись - скидочку получишь"
само собой отработка событий в метрике должна быть, а не просто на сайте
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
И получится не время на сайте, а время существования открытой вкладки со страницей сайта. А когда пользователи месяцами не выключают компьютеры с открытыми вкладками - это-ж какие цифры насчитаются, ууу-у-у-уууу...
Но если очень хочется - есть событие onunload. Но его прийдётся обрабатывать на самом сайте, IMHO метрика не поможет.
Спасибо за ответ! Да нет, нет стремлений, получить какие-то огромные цифры, хочется просто иметь более реалистичные значения) Просто яндекс в ранжирование учитывает и то, сколько время посетители проводят на сайте, а у меня получается визит 17-30 секунд. Зашли, нажали и смотрят лекцию, которая не идет в зачет проведенного времени на сайте, что огорчает)
Не могли бы подробнее рассказать про onunload в связке с метрикой?
Bd2290, IMHO не заставите вы Яндекс.Метрику работать/считать до события onunload/onbeforeunload.
А возможно в ней всё уже сделано, и она бы и считала, да только что-то ей не даёт, мешает.
Но по этой гадости я не спец, не знаю реального положения дел, посоветовать не могу.
P.S. Хотя правильней было бы реагировать на play/pause/stop. Считать время именно воспроизведения видео, нет?