@YarNer

Пытаюсь научиться работе с нейросетями, столкнулся с такой ошибкой, что делать?

Выдает такое:
Traceback (most recent call last):
  File "nero.py", line 26, in <module>
    probs = predict(x)
  File "nero.py", line 21, in predict
    t1 = x @ W1 + b1
ValueError: matmul: Input operand 1 has a mismatch in its core dimension 0, with gufunc signature (n?,k),(k,m?)->(n?,m?) (size 5 is different from 4)

Из-за чего такое может быть? Где ошибся?

Вот код самого алгоритма:
import numpy as np 

IND = 4
OUTD = 3
HD = 5

x = np.random.randn(IND)

W1 = np.random.randn(IND, HD)
b1 = np.random.randn(HD)
W1 = np.random.randn(HD, OUTD)
b1 = np.random.randn(OUTD)

def relu(t):
	return np.maximum(t,0)

def softmax(t):
	out = np.exp(t)
	return out / np.sum(out)
def predict(x):
	t1 = x @ W1 + b1
	h1= relu(t1)
	t2 = h1 @ W2 + b2
	z = softmax(t2)

probs = predict(x)
pred_class = np.argmax(probs)
class_nam = ['Setosa','ersicolor', 'Virginica']

print(class_nam[pred_class])
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Внимательно посмотрите на ваш кусочек, а это как должно быть.
W1 = np.random.randn(IND, HD)
b1 = np.random.randn(HD)
W2 = np.random.randn(HD, OUTD)
b2 = np.random.randn(OUTD)

И код заработает, вы перезаписываете переменные, что в итоге делает невозможным операции из линейной алгебры в силу несоответствия размерности объектов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
Прежде, чем браться за такие сложные темы, как нейросети, стоит в совершенстве овладеть Python и хорошо освоить сопутствующие библиотеки, типа NumPy.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы