Не работают кнопки, поможите?

@bot.command(name="команды")
async def comands_spisok(ctx, a=None):
    setings = dict(one_time=False, inline=True)
    keyboard_1 = Keyboard(**setings)
    keyboard_1.add_callback_button(label='♻', color=KeyboardColor.PRIMARY, payload={"type": "my_own_100500_type_edit"})
    if a is None:
        await ctx.send(f"Список категорий команд:\n"
                       f"команды"keyboard=keyboard_1)
        print()
    elif a.get('type") == 'my_own_100500_type_edit':
        print("200")
        await bot.vk_request(
            'messages.edit',
            peer_id=ctx.peer_id,
            message='123',
            keyboard=keyboard_1,
        )


кнопка высвечивается, но когда нажимаешь, не реагирует, вторая половинка часть кода не действует, ошибок нету
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@thesirvlad
Возможно, проблема заключается в том, что вы используете двойные кавычки в a.get('type"). Попробуйте заменить их на одинарные кавычки, чтобы строка заключалась в одинарные кавычки, как в примере ниже:

elif a.get('type') == 'my_own_100500_type_edit':
Если это не поможет, то попробуйте добавить отладочные сообщения в код, чтобы узнать, в каком месте возникает проблема. Например, вы можете добавить следующую строку кода в начало блока elif:

print(a)

Это выведет содержимое переменной a в консоль, что поможет вам понять, что именно не так с вашим кодом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы