Нужно добавить на страницу настроек модуля кнопку для загрузки файла. Кнопка должна открывать окно выбора файла на компьютере (не стандартный файловый менеджер Bitrix, а именно окно выбора файла) и выбранный файл загружать по определенному пути на сервере. Путь всегда один и тот же. Подскажите, может быть, есть где-нибудь статьи с описанием подобного функционала.
no_one_safe и опять смешно. То есть, вы утверждаете, что если приведенный выше код разместить в любом php-файле модуля, то на странице настроек модуля появится кнопка, которая:
1. Будет открывать диалоговое окно загрузки файла.
2. Загружать файл по нужному мне пути на сервере.
То есть, вы утверждаете, что если приведенный выше код разместить в любом php-файле модуля, то на странице настроек модуля появится кнопка... Правильно?
нет, это все нужно прописать вам самому на странице модуля. т.е. открываете свою страницу модуля туда прописываете кнопку далее прописываете сохранение переданного файла через эту кнопку по своему постоянному пути. По другому никак. и согласно того как была описана задача вам дали очень точный ответ
Нужно добавить на страницу настроек модуля кнопку для загрузки файла. Кнопка должна открывать окно выбора файла на компьютере
именно это и делает данная кнопка
а вот обработку действия сохранения файла по нужному пути и размещение этой кнопки на нужной вам странице за вас никто сделать не сможет. А по поводу статей как это делается скопируйте в любой поисковик код кнопки и почитаейте наиболее понравившуюся статью.
tgarl, люди, видимо, не прочитали вопрос и сразу побежали хохмить. А после всегда хочется поспорить, чем признать, что зря хохмил. Суть вопроса как раз и была в том, чтобы подсказали статьи по реализации собственной страницы настроек модуля с серверными обработчиками. Когда-то видел наработку для вывода на этой странице компонентов разного типа - от поля для ввода до файлового менеджера Bitrix, и там все довольно сложно. Одно дело, как подобные вещи реализуются на простой php-страничке, и другое - в рамках структуры модуля Bitrix, то есть, вопрос "правильной" реализации, а не того, какой атрибут добавить Input'у, чтобы он стал грузить файлы.
А человеку, который просто привык "пихнуть код куда попало", наверно, и подобные "шутки" кажутся смешными. Если он просто хочет "приколоться", то может сделать это в другом месте. По факту, на мой вопрос ответа не было, и если залетные шутники начинают убеждать в том, что ответ был (и притом, "абсолютно правильный"), то можно просто предложить им еще раз перечитать вопрос.
С моей стороны никаких шуток не было. Зачастую автор вопроса сам его задает в таком ключе(я не исключение, сам косноязычен сильно, в этом плане есть очень хорошая фраза - правильно поставленный вопрос это половина решения задачи ), что кроме как ответить в таком же никто не может.
Одно дело, как подобные вещи реализуются на простой php-страничке, и другое - в рамках структуры модуля Bitrix
Страница настроек модуля это та же php страница и с ней можно работать так же как и с любой страницей на сайте, вплоть до размещения на ней компонента(сам так делал, единственное управление параметрами только напрямую через код). Я например со страниц настройки модуля отправляю запросы в папку /ajax и не парюсь. Так что если вы понимаете как пользоваться и обрабатывать input type="file", то большего вряд ли вы найдете, все остальное на ваше усмотрение.