@anmkh

Как подставить значение из дата атрибута?

Условно есть такой код на получение дата атрибутов
Нужно взять из переменной inputPrice значение дата атрибута и вставить в переменную price.
Но в переменной price уже есть значение, поэтому нужно приплюсовать значение из переменной inputPrice.

Допустим:
price = 78 000
inputPrice = 300

При клике на inputPrice в переменной price должно получиться 78 300

const price = document.querySelector('.price-js').dataset.price;

console.log(price)

const inputPrice = document.querySelectorAll('input-js').dataset.price;

inputPrice.forEach((item) => { 
  item.addEventListener('click', handlerItemPrice);
});

function handlerItemPrice() {

}
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
С тем моментом решил, только теперь он почему то считает все инпуты и складывает. Блин, замучался уже.
Не надо мучиться, надо думать. Странно ожидать от кода чего-либо кроме суммы, если в коде есть только сложение. При каждом клике, не зависимо от того какое значение при клике примет инпут, у тебя плюсуется сумма.

Либо учитывай состояние инпута и отнимай / прибавляй в зависимости от него, либо просто пробегайся по всем инпутам и складывай только с состоянием чекед, удаляя предыдущую сумму.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы