@ravewave

Как получить ответ от сервера с Kotlin?

Есть удаленный сервер на Debian. Что мне нужно для того, чтобы будучи на морде сайта после простейшего ajax-запроса получить ответ от сервера, который выполнил скрипт kotlin'a? Не понимаю концептуально, как это всё должно работать. Везде информация по установке Ktor, Gradle. Везде пишут про запуск сервера, но у меня уже есть удаленный сервер, мне же не нужен сервер на localhost. Пишут про jar-файлы, но и там непонятно, что с ними делать. Установил jdk и сам kotlin. Т.е. нужно, чтобы при ajax-запросе на фронте, мне возвращался ответ с результатом работы скрипта Main.kt. Только начинаю в этом разбираться, пока не могу распутаться, куда копать, что мне нужно на данном этапе?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jacen11
@Jacen11
у меня уже есть удаленный сервер
и какой это сервер? нетти, томкет что то еще?

Везде информация по установке Ktor, Gradle
ну так сюда и копать. Ктор сильно все упрощает и прячет под копот.

fun main() {
    val server = embeddedServer(Netty, port = 8080) { // создаем сервер
        routing {
            get("/") { // обрабатываем GET-запрос на '/'
                call.respondText("Hello, world!")
            }
        }
    }
    server.start() // запускаем сервер
}

вот нейросеть в принципе правильно сказала, сразу и настройка, и установка и старт сервака идет

выполнил скрипт kotlin
так скрипт нужно запустить или все таки сервак с каким то кодом?
Main.kt это не скрипт скорее всего. Вот документация как работать со скриптом https://kotlinlang.org/docs/custom-script-deps-tut..., но вообще хз, никогда не видел что бы так кто то в реальности делал и метка эксперементалности стоит

пока не могу распутаться, куда копать, что мне нужно на данном этапе?
на данном этапе нужно изучать значения слов и основы. Вы даже не различаете что подразумевается под "сервер"

не нужен сервер на localhost
что это вообще значит? сервер будет на айпишнике устройства и порте что укажите
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы