@luxurypluxury

Почему при подключении ui библиотеки к next.js приложению происходит ошибка?

Вот подключение библиотеки:
import { Avatar, Badge, Button } from 'recconect-ui'


Вот ошибка:
error - ReferenceError: self is not defined
    at Object.<anonymous> (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\recconect-ui\dist\index.js:2:299)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1126:14)
    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1180:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1004:32)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:839:12)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1028:19)
    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)
    at Object.recconect-ui (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:1173:18)
    at __webpack_require__ (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\webpack-runtime.js:33:42)
    at eval (webpack-internal:///./src/components/AlertSubscription/index.tsx:9:70)
    at Object../src/components/AlertSubscription/index.tsx (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:570:1)
    at __webpack_require__ (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\webpack-runtime.js:33:42)
    at eval (webpack-internal:///./src/pages/index.tsx:9:87)
    at Object../src/pages/index.tsx (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:713:1)
    at __webpack_require__ (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\webpack-runtime.js:33:42)
    at __webpack_exec__ (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:1183:39)
    at C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:1184:28
    at Object.<anonymous> (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\.next\server\pages\index.js:1187:3)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1126:14)
    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1180:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1004:32)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:839:12)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1028:19)
    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)
    at Object.requirePage (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\require.js:88:12)
    at C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\load-components.js:48:73
    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
    at async Object.loadComponents (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\load-components.js:48:26)
    at async DevServer.findPageComponents (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\next-server.js:563:36)
    at async DevServer.findPageComponents (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\dev\next-dev-server.js:1041:20)
    at async DevServer.renderPageComponent (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\base-server.js:951:24)
    at async DevServer.renderToResponse (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\base-server.js:980:32)
    at async DevServer.pipe (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\base-server.js:407:25)
    at async Object.fn (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\next-server.js:759:21)
    at async Router.execute (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\router.js:253:36)
    at async DevServer.run (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\base-server.js:384:29)
    at async DevServer.run (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\dev\next-dev-server.js:743:20)
    at async DevServer.handleRequest (C:\Users\ADMIN\Desktop\game\node_modules\next\dist\server\base-server.js:322:20) {
  page: '/'
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
Ошибка ReferenceError: self is not defined может возникать, если библиотека использует конструкцию "self" для ссылки на глобальный объект в браузере, а в Next.js приложении используется Node.js серверный код, который не имеет доступа к глобальному объекту self (обычно его делают алиасом для this или window).

Чтобы решить эту проблему, можно попробовать использовать динамический импорт библиотеки в компоненте Next.js, вместо импорта на верхнем уровне модуля. Например:
import React, { useState } from 'react';

function MyComponent() {
  const [library, setLibrary] = useState(null);

  async function loadLibrary() {
    const { Avatar, Badge, Button } = await import('recconect-ui');
    setLibrary({ Avatar, Badge, Button });
  }

  return (
    <div>
      <button onClick={loadLibrary}>Load Library</button>
      {library && (
        <div>
          <library.Avatar />
          <library.Badge />
          <library.Button />
        </div>
      )}
    </div>
  );
}

В этом примере мы используем динамический импорт библиотеки recconect-ui внутри компонента MyComponent и сохраняем его в состоянии компонента. Когда пользователь нажимает на кнопку, мы загружаем библиотеку и сохраняем ее компоненты в другом состоянии, которое затем используется для отображения компонентов библиотеки.

Вижу что вы опубликовали recconect-ui как свой пакет на npm - это было не обязательно делать для ведения локальной разработки. Вам нужно починить свою библиотеку.

Если ответ помог или считаете что может быть полезен другим - не забудьте отметить его как решение вашего вопроса. Успехов!
Пишите комментарии, если нужна доп.помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы