Добрый день! Есть у меня движок магазина на php, с открытым исходным кодом, в котором я до сих пор довольно неплохо разбирался. Но в крайние версии разработчик очень полюбил вдруг все файлы в одну строку записывать, что очень неудобно, когда нужно внести какие-то правки. Сидеть, вручную переделывать их на построчный вывод - жизни не хватит. Может подскажет кто специальный софт для этого?
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Есть маленькая программа phpCodeBeatufier.
А в некоторых текстовых редакторах есть такая встроенная функция причёсывания.
Есть даже сайты с таким функционалом.
В шторме это встроенная функция, в vscode плагины (первый попавшийся) есть и и консольные утилиты, тысячи их.
Вообще ситуация странная - открытый код и вдруг файлы в одну строку. Вы не пробовали другим редактором открыть, может у вашего какие-то настройки заклинило и он перестал правильно воспринимать переводы строки?
Другой редактор не пробовал, ибо утратил установочный файл любимого мной phpexpert editor, но текущий редактор старые версии движка открывает как надо. Проблемы начинаются только с определённой версии. Ситуация странная, да. Ощущение, что разработчик намеренно усложняет жизнь (поддержка то платная)
Но вообще, он уже лет 15 не обновлялся. Попробуйте бесплатный vscode, это конечно не полноценная IDE как шторм, но довольно неплохой. И многие дополнительные штуки делаются плагинами.