@Dmiriy_Gulevich

Принимать созданные сделки с Битрикс24 в гугл таблицы?

Добрый день. Помогите с решением вопроса. Битрикс24 отправляет хук пр создании новой сделки на мой скрипт в гугл таблицах .

Я его принимаю и записываю в ячейки.

function doPost (e) {
  SpreadsheetApp.getActive().getActiveSheet().getRange (1,1).setValue(JSON.stringify(e.parameter,null,10));

Вот что получаю в ячейке:
{
          "auth[domain]": "testportal2023.bitrix24.ru",
          "auth[client_endpoint]": "https://testportal2023.bitrix24.ru/rest/",
          "auth[member_id]": "a74ca2516c7ed9d3edfa0920c019cc53",
          "auth[server_endpoint]": "https://oauth.bitrix.info/rest/",
          "event": "ONCRMDEALADD",
          "ts": "1677835735",
          "auth[application_token]": "s4za2dash0v3kli07m637t8r2nvce9u7",
          "data[FIELDS][ID]": "1515"
}


Если я хочу вытащить по ключу значение, у меня получается это сделать, ну и то в кавычках

let infoDeal = e.parameter.ts;
  SpreadsheetApp.getActive().getActiveSheet().getRange (1,2).setValue(JSON.stringify(infoDeal,null,10));


Вот что получается
"1677835735"

Но если я хочу вытащить именно ID сделки, то ничего не происходит. Как правильно написать?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
Для получения значения ключа "ID" из объекта e.parameter, вы можете использовать следующий код:
let dealId = e.parameter['data[FIELDS][ID]'];
SpreadsheetApp.getActive().getActiveSheet().getRange(1,2).setValue(dealId);

Обратите внимание, что ключ "ID" находится внутри объекта data[FIELDS], поэтому мы используем квадратные скобки для доступа к этому ключу. В кавычках мы указываем строку "data[FIELDS][ID]", которая соответствует ключу объекта e.parameter.

Таким образом, вы можете получить значение ID сделки и записать его в ячейку вашей Google таблицы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы