@mascai

Битрикс: Как в имейле отправить картинку?

Я успешно посылаю имейлы методом CEvent::SendImmediate
Моя цель отправлять "красивый имейл" с картикой. Как мне отправлять картинку внутри сообщения, а не файлом вложением?

Прочитал, что в методе есть поле files
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/c...

files	--- Массив. Элементом массива может быть ID файла (см. класс CFile), абсолютный путь к файлу или URL к файлу лежащем на другом сайте.


На вход функция получает массив данных-полей формы (есть поля про картинку)
array(24) { ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["MODIFIED_BY"]=> string(1) "1" ["IBLOCK_ID"]=> int(14) ["ACTIVE_FROM"]=> string(19) "28.02.2023 23:54:00" ["ACTIVE_TO"]=> string(19) "01.03.2023 23:54:00" ["SORT"]=> string(3) "500" ["NAME"]=> string(4) "QQQ1" ["CODE"]=> string(0) "" ["TAGS"]=> string(0) "" ["PREVIEW_TEXT"]=> string(0) "" ["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["DETAIL_TEXT"]=> string(0) "" ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=> string(4) "text" ["TMP_ID"]=> int(0) ["PROPERTY_VALUES"]=> array(19) { [63]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(2) "95" } } [64]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(3) "421" } } [87]=> string(0) "" [65]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(3) "222" } } [80]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(3) "333" } } [82]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [66]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [84]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [67]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [68]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [69]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [70]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [72]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(1) "0" } } [73]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(1) "0" } } [78]=> array(5) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } ["n1"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } ["n2"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } ["n3"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } ["n4"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [81]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(19) "28.02.2023 23:54:00" } } [86]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [88]=> array(1) { ["n0"]=> array(1) { ["VALUE"]=> string(0) "" } } [77]=> array(1) { ["n0"]=> array(2) { ["VALUE"]=> array(6) { ["name"]=> string(5) "1.png" ["type"]=> string(9) "image/png" ["tmp_name"]=> string(147) "/home/u/utyumova999/indom-estate.ru/public_html/upload/tmp/BXTEMP-2023-03-01/09/bxu/main/74da9687893f7ae6cecd42a6867b2455/file1677618296257/default" ["size"]=> string(6) "398954" ["error"]=> int(0) ["description"]=> string(0) "" } ["DESCRIPTION"]=> string(0) "" } } } ["IBLOCK_SECTION"]=> array(1) { [0]=> string(2) "92" } ["IPROPERTY_TEMPLATES"]=> array(10) { ["ELEMENT_META_TITLE"]=> string(0) "" ["ELEMENT_META_KEYWORDS"]=> string(0) "" ["ELEMENT_META_DESCRIPTION"]=> string(0) "" ["ELEMENT_PAGE_TITLE"]=> string(0) "" ["ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT"]=> string(0) "" ["ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE"]=> string(0) "" ["ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_NAME"]=> string(0) "" ["ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT"]=> string(0) "" ["ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE"]=> string(0) "" ["ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_NAME"]=> string(0) "" } ["SEARCHABLE_CONTENT"]=> string(8) "QQQ1 " ["CREATED_BY"]=> int(1) ["~DATE_CREATE"]=> string(5) "now()" ["~TIMESTAMP_X"]=> string(5) "now()" ["XML_ID"]=> int(3250) ["ID"]=> &int(3250) ["RESULT"]=> &int(3250) }
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ну битрикс тут совершенно не при чем.
А чтобы показывать картинку в письме нужно просто добавить тег img в текст письма так же как и в обычную страницу, с src ссылающимся на картинку.
UPD: Есть мнение, что лучше всего преобразовывать картинку в data url и вставлять именно в виде data url, а не ссылками на ресурс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы